2017-11-15 20:38:44新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

调查显示:中国人对吃喝消费最挑剔

2017-11-15 20:38:44新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  俗话说“民以食为天”,现如今全球消费不仅关心吃什么,更关心吃的健不健康。而中国的“吃货们”更是全球最挑剔的食客。

  最近,市场研究公司GFK针对全球17个国家23000名消费者进行了一项线上调研,旨在询问影响其购买食物和饮料的各个因素的重要性。近半受访者表示,在购买食品时,重要性排在前两位的考量因素是”低糖或无糖“和”不含转基因成分“。

  而中国消费者在17个国家中表现的最为挑剔。调查涵盖的9个因素中,中国受访者表示其中8个都非常重要,相应的人群占比也为最高。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版