2017-11-16 12:56:26新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

十月17城PM2.5浓度同比下降,北京降了32%

2017-11-16 12:56:26新京报新媒体 ·作者:李媛

  最近一天冷过一天,北方的小伙伴们都在抱紧刚来的暖气。不过,伴随着采暖季的到来,冬季的空气污染也上线了。京津冀及周边城市针对秋冬污染现状所设立整治目标,今年能不能实现呢?

  近日,环境保护部通报了10月京津冀大气污染传输通道城市的空气质量状况,对“2+26”城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度和同比变化幅度分别进行排名。通报显示,2017年10月,“2+26”城市PM2.5平均浓度为61μg/m³,同比持平。

  其中,济宁、濮阳、郑州和安阳市(并列第3位)月均浓度较低,邯郸、石家庄和邢台市月均浓度较高。从改善幅度看,17个城市PM2.5月均浓度同比下降,保定、北京和石家庄市的表现最好,分别下降了34.4%、32.1%和31.0%。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版