2017-11-19 23:29:36新京报新媒体 ·作者:郭超
原创版权禁止商业转载授权

通州区即日起安全大排查 违法公寓立即查封

2017-11-19 23:29:36新京报新媒体 ·作者:郭超

  新京报快讯(记者郭超)记者从通州区了解到,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,通州即日起开展为期四十天的安全生产大排查,一村一村、一院一院地毯式摸排,严查死角和盲区,关闭村镇工业大院,清除违法经营。

  11月19日,北京市召开全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会,通报了大兴区西红门镇新建村火灾事故和近期全市公共安全及安全生产事故的情况。

  会后,通州立即召开电视电话会议,听取各乡镇街道工作汇报,全面部署全区安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

  通州区委书记杨斌指出,各部门各单位要迅速贯彻落实北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会精神,紧紧围绕蔡奇同志重要指示精神,构建与副中心地位相匹配的安全生产工作格局。

  要以“11.18”大兴火灾事故这一惨痛教训为鉴,举一反三,决不能掉以轻心。在全区范围集中开展为期40天的安全生产大检查,立即在全区开展大排查,一村一村、一院一院地毯式摸排,严查死角和盲区,坚决不放过任何安全隐患。

  要进一步加大违法建设打击力度,关闭村镇工业大院,清除违法经营,全区各单位、各地区都要担负起主体责任,确保安全生产和公共安全。

  今天(11月19日)下午,通州区四套班子主要负责人分别深入到乡镇、街道检查安全生产。在检查现场,杨斌指出,违法公寓消防基础薄弱,隐患问题突出,一旦发生火灾极易造成群死群伤事故。各部门各单位要集中整治安全隐患高发地方,逐个场所、逐个单位筛查,做到立即发现、立即查封、停止使用、即刻整改。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版