2017-11-20 11:18:11新京报新媒体 ·作者:裴剑飞
原创版权禁止商业转载授权

酷骑单车退押金停止在京办理 现场退费只能去成都

2017-11-20 11:18:11新京报新媒体 ·作者:裴剑飞

  新京报快讯(记者 裴剑飞)酷骑单车今日(11月20日)通过其微信平台发布消息称,因酷骑单车经营原因,现由四川拜客公司代运营管理和维护工作(不包括债务)。针对外界关心的退款问题,公告表示,原位于北京市通州万达广场的办公室暂停办理退押金事务,现场退款只能携带用户本人身份证或驾照、护照等有效证件前往四川省成都市高新区吉泰路588号海洋中心1栋708室办理。

  公告称,想要继续使用酷骑单车的用户,可以选择用微信扫描车身上的二维码,使用由拜客提供的小程序开锁,免押金用车。

  公告还表示,为了照顾不方便到场的用户,其还提供了三部退款专线。但记者拨打这三部退款专线,均处于占线状态,此外,多位酷骑单车用户表示,他们也始终没能打通电话。

  北京市律师协会消费者权益保护专业委员会主任、北京市汇佳律师事务所主任邱宝昌律师向记者表示,“这种退费规定非常不合理,消费者从哪个途径提交押金就应该从何种途径去退费,不管是限定为本人或其直系近亲属,还是要求通过电话才能退押金,都是在人为地设置障碍,属于格式条款。”

  据邱宝昌律师分析,酷骑采用此种退款途径的一个原因,有可能是办理退款业务的运营公司资金匮乏,这种方式可以暂时缓解退款压力。

编辑:吴娇颖 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版